Оружия 10 класса — самые мощные в игре. Они не продаются, их можно лишь отыскать на разных локациях. Обращайте внимание на крестики на карте.

ОбзорПравить

Можно условно разделить это оружие на 2 неравные группы:

  • Прототипы оружия. Такое оружие находятся на обломках станций и кораблей, расположенных по всему сектору Сириус. Всего таких обломков 15: 6 из них принадлежат рейнландцам, 2 изгоям, 1 гессенцам, а остальные 6 по внешнему виду определить к кому-либо невозможно. Само оружие описания не имеет, только характеристики.
  • Оружие странников. Имеют средний (по сравнению с прототипами) урон, но не потребляют энергию.

ПодробнееПравить

ОрудияПравить

Имеют огромный урон, но чаще всего низкую скорострельность. Параметр УВС опережает все оружия 9 класса. Только "Кракен 2" 9 класса изгоев может по-состязаться с прототипами. Потребляют огромное количество энергии, поэтому паническая стрельба во все стороны или сражение в-одиночку с группой противников может кончиться плохо. На серверах чаще всего это оружие не используют, так как более маневренный и скорострельный противник легко сможет уклонятся от атак.

Дополнительное вооружениеПравить

Кроме того, можно отыскать и дополнительное вооружение 10 класса:

  • Ракеты "Паралич" — причиняют огромный урон, но пусковой установки в оригинальной игре для них нет. Единственное им применение — продажа.
  • Мины "Потрошитель" — самые сильные и "умные" мины в игре. Пусковую установку для мин вы найдёте вместе с минами.

Оружие странниковПравить

Можно назвать его самым эффективным (и имбалансным) в игре. Не потребляет энергию, имеет средний урон и скорострельность. Включает в себя Бластер странников и Орудие странников, эти 2 орудия очень редко выпадают шанс примерно 2-3%

Список прототипного оружияПравить

  • АРХАНГЕЛ (Вольсунг, Омега-41)
  • ГЕЛИОТРОП (Древний истребитель ВВС Империал, Сигма-13)
  • ЛАЗУРНАЯ ВСПЫШКА (Мангуст, Сигма-17)
  • ЦЕРБЕР (Истребитель Изгоев, Омикрон Альфа)
  • ЦВЕТОК ТЬМЫ (Грифон, Тау-37)
  • ГРАНЬ БРИЛЛИАНТА (Древний истребитель ВВС Империал, Сигма-13)
  • ЗОЛОТОЕ ЛЕЗВИЕ (Истребитель Наемников, Омега-11)
  • СТРАЖ (Истребитель изгоев, Омикрон Альфа) (Месть, Омикрон Гамма)
  • ЖЕЛЕЗНЫЙ МОЛОТ (Древний истребитель ВВС Империал, Сигма-13)
  • НЕФРИТ (Древний истребитель ВВС Империал, Сигма-13)
  • ОНИКС (Древний истребитель ВВС Империал, Сигма-13)
  • ПРОМЕТЕЙ (Викинг, Омикрон Альфа)
  • СЕРЕБРЯНОЕ ПЛАМЯ (Древний истребитель ВВС Империал, Сигма-13)
  • МОЛОТ ТОРА (Повстанец, Омикрон Тета)
  • ДИКИЙ ОГОНЬ (Следопыт, Омикрон Бета)

Характеристики Править

Название Урон

корпусу

Урон

щиту

Затраты

энергии

ВВС DPS
АРХАНГЕЛ 978.0 489.0 268.95 2 1,956
ГЕЛИОТРОП 880.2 440.1 220.05 2 1,760
ЛАЗУРНАЯ ВСПЫШКА 1,075.8 537.9 244.00 2 2,150
ЦЕРБЕР 1,173.6 586.8 293.4 2 2,346
ЦВЕТОК ТЬМЫ 978.0 489.0 268.95 2 1,956
ГРАНЬ БРИЛЛИАНТА 1,173.6 586.8 293.4 2 2,346
ЗОЛОТОЕ ЛЕЗВИЕ 782.4 391.2 195.6 2 1,564
СТРАЖ 1,075.8 537.9 268.95 2 2,150
ЖЕЛЕЗНЫЙ МОЛОТ 880.2 440.1 220.05 2 1,760
НЕФРИТ 652.0 326.0 163 3.03 1,975
ОНИКС 1,075.8 537.9 268.95 2 2,150
СЕРЕБРЯНОЕ ПЛАМЯ 717.2 358.6 179.3 3.03 2,172
МОЛОТ ТОРА 880.2 440.1 244.5 2 1,760
ДИКИЙ ОГОНЬ 1,075.8 537.9 220.05 2 2,150
Орудие Странников 847.6 423.8 0.00 3.03 2,568.23
Бластер Странников 635.7 317.85 0.00 4 2,542.8

У всех орудий скорость полета снаряда равна 600.

ПримечанияПравить

  • Не существует турелей 10 класса, как и торпед.
  • Только 4 корабля могут использовать такое вооружение, и только 3 можно получить легально.